Home » Blogger Hack » Cara Buat Block Quote Dengan Efek Keren di Blogger

Cara Buat Block Quote Dengan Efek Keren di Blogger

Kali ini Blog Gado Gado akan menampilkan artikel berjudul Cara Buat Block Quote Dengan Efek Keren di Blogger. Dengan artikel Cara Buat Block Quote Dengan Efek Keren di Blogger ini kami berharap dapat menjadi sebuah rujukan dan bahan penambah wawasan kita terkait dengan judul tersebut. Artikel ini adalah hasil pencarian di google dengan kata kunci Cara Buat Block Quote Dengan Efek Keren di Blogger kemudian saya kumpulkan dan saya sajikan buat anda di Blog Gado Gado ini. Semoga kehadiran artikel ini bermanfaat bagi kita semua.anda juga dapat melihat artikel sebelumnya atau artikel berikutnya. Ok, langsung saja berikut adalah artikel Cara Buat Block Quote Dengan Efek Keren di Blogger selengkapnya:

D-Copy Blog | Jika Anda sering mengunjungi blog terkenal yaitu My Blogger Tricks maka Anda akan melihat blogquote yang akan kita bahas ini. Pada postingan sebelumnya yaiut cara buat block quote Facebook di Blogger maka kali ini saya memposting tentang Blockquote dengan efek bergantian bila disorot mouse.
Hack Blockquote
Ok langsung saja :
  1. Buka akun Blogger Anda
  2. Masuk ke Menu Edit HTML
  3. Temukan blockquote Anda bila Anda telah menggunakan blockqute standard atau editan di blog Anda, kode nya akan mirip seperti ini :
.post blockquote {
background: -------------------
url(------------------------------;
margin:------------;
padding:---------------------;
border-top:---------------------------------;
border-right:-------------------------;
border-left: ------------------------;
border-bottom: ----------------------;
font-size:--------------------------;
}
    4.  Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
.post blockquote {
background: #F2F1F1 url(http://4.bp.blogspot.com/_7wsQzULWIwo/SwSsuvwvQlI/AAAAAAAACNs/TvmH5zhrbFo/s400/quote1.gif)top left repeat-y;
margin: 0 20px;
padding: 10px 20px 10px 45px;
border-top: 1px solid #DDD;
border-right: 1px solid #666;
border-left: 1px solid #DDD;
border-bottom: 1px solid #666;
font-size: 0.9em;
}
.post blockquote p {
margin: 0;
padding: 0 0 15px;
}
.post blockquote:hover {
background: #F2F1F1 url(http://4.bp.blogspot.com/_7wsQzULWIwo/SwSsuy4K5rI/AAAAAAAACN0/4I_Z4SWQlP0/s400/quote2.gif)top left repeat-y;
}
Keterangan :
  • Ganti kode merah diatas dengan URL sesuai dengan gambar yang Anda inginkan.

     5.  Save Template Anda.

Nah, sobat Blog Gado Gado.. Anda telah membaca seluruh artikel berjudul Cara Buat Block Quote Dengan Efek Keren di Blogger dengan keword yang masuk Blogger Hack . Anda dapat memberikan komentar ditempat yang telah tersedia. Terima kasih kunjungan Anda.

0 komentar:

Posting Komentar